Spaghettoni con funghi porcini e crema di castagne

Andando per boschi a fare ja classica castagnata, oltre alle castagne ho trovato questi 4 meravigliosi funghi porcini…e mentre tornavamo a casa pensavo a cosa cucinare, trovare qualcosa con cui sperimentare….ed ecco cosa ho fatto…spero graduate..

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghettoni
  • 4Porcini
  • 2 spicchiaglio
  • 300 gcastagne lessate
  • 40 golio di olivaextravergine
  • mazzettiprezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta
  • 2 Padelle
  • 1 Mestolo
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Spelucchino

PROCEDIMENTO

Iniziamo lessando le castagne quindi le peliamo e le teniamo da parte puliamo i funghi porcini, ricordo che non vanno mai messi sotto l’acqua,ma aiutandosi con uno spelucchino pulire i residui di terra e tamponare con un panno umido, quindi li tagliamo una parte a listarelle e una parte a cubetti e le cappelle a lamelle e teniamo da parte. Laviamo e tritiamo il prezzemolo, schiacciamo lo spicchio d’aglio, e ci occupiamo di preparare la crema di castagne, scaldiamo un filo d’olio in un pentolino versiamo lo scalogno tritato aggiungiamo le castagne facciamo cuocere per un paio di minuti quindi versare la panna e portare a bollore, spegnere il fuoco e mettere tutto in un becker e frullare col mixer ad immersione.

In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio, mettiamo lo spicchio d’aglio e portiamo a cottura i funghi porcini tagliati a listarelle sfumando col vino bianco e teniamo da parte. In un’altra padella antiaderente versiamo sempre un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i funghi porcini tagliati a cubetti e a lamelle e sfumare col vino bianco aggiungendo i gambi di prezzemolo e portiamo a cottura, regolare di sale e pepe . Nel frattempo avremmo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghettoni, terminiamo la cottura 3 minuti prima del termine e continuiamo la stessa saltandoli nella padella con i funghi e la crema di castagna. Per impiattare usiamo una pinza da cucina ed un mestolo per formare con gli spaghettoni una spirale, decorare con una strisciata di crema di castagne e con un cucchiaio adagiamo dei funghi a listarelle a formare un ventaglio e terminiamo con una manciata di prezzemolo tritato e un po’ di cremina di castagne e altri funghi a cubetti.

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