Spaghetti allo scorfano

Lo scorfano , questo pesce eccezionale un po’ bistrattato, ma vi assicuro che ha delle carni saporite, l’ho usato per creare questa ricetta, testa e lisca ho fatto il fumetto, in cucina non si butta nulla, con cui ho condito gli spaghetti. Per la preparazione ho usato l’olio extravergine di oliva Cora omaggio dell’azienda Chrisma Farm con la quale collaboro

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti ( )
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Chrisma Farm )
1 scorfano
1 peperoncino
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
500 g pomodorini
1 cipolla
1 scalogno
2 carote, coste di sedano
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza
1 Pinzette

Passaggi

Per prima cosa lavare Lo Scorfano togliere la testa quindi partendo dalle branchie ricavare i filetti tenere da parte testa e lisca. Con una pinzetta eliminiamo le eventuali lische rimaste a bordo della pancia passando col dito verifichiamo anche nella parte centrale che non siano presenti lische, quindi lo tagliamo a cubetti e teniamo da parte punto ora prepariamo il fumetto di pesce portiamo a bollore acqua salata aggiungiamo la testa e La Lisca dello scorfano e le verdure precedentemente lavate pelate e Tagliate grossolanamente la cipolla Tagliata in due parti facciamo cuocere per circa mezz’ora nel frattempo portiamo a bollore acqua leggermente salata e caliamo gli spaghetti che scoleremo 3 minuti prima del termine di cottura indicato a questo punto ci occupiamo del sughetto in una padella antiaderente scaldiamo l’olio e rosoliamo lo scalogno tritato e peperoncino tritato quindi aggiungiamo i cubetti di scorfano rosolare e sfumiamo con il vino bianco quando sarà evaporato aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà facciamo cuocere per 15 minuti aggiungendo il fumetto di scorfano filtrandolo. Scoliamo gli spaghetti e continuiamo la cottura direttamente in padella con il sugo aggiungendo un mestolo o due di fumetto di pesce punto per impiattare Formiamo un aspirare aiutandoci con una pinza da cucina ed un mestolo la adagiamo al centro del piatto completiamo con il sugo e per i cubetti di scorfano ed una spolverata di prezzemolo tritato. Ultimare con un giro d’olio a crudo

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