SPAGHETTI CON ZUCCHINE E MAZZANCOLLE CON CREMA DI ZUCCHINE

i profumi dell’estate, il ricordo del mare, la menta che aromatizza ….questo è ciò che vorrei raggiungere con questo piatto

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Cerchiamo di usare ingredienti di ottima qualità
  • 320 gspaghetti
  • 4zucchine
  • 400 gmazzancolle
  • 1scalogno
  • 1 ciuffomenta
  • q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.pepe nero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 20 gsale grosso
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella oppure
  • 1 Wok
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Scolapasta
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Mestolo
  • 1 Pinzette

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulire le Mazzancolle, lavarle e privarle del filo intestinale nero, aprirle a metà e tenere da parte. Quindi passiamo alle zucchine che, dopo averle lavate e spuntate, le taglieremo a listarelle, eliminando la parte bianca che utilizzeremo per fare la crema, e poi a cubetti. Scaldiamo la padella e versiamo un cucchiaio d’olio, quindi l’aglio, che avremo cura di eliminare una volta imbiondito, e successivamente i cubetti di zucchina e la parte bianca e qualche fogliolina di menta spezzettata, aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura, che nel frattempo avremo portato a bollore, regoliamo di sale e pepe, quindi preleviamo la parte bianca ed una parte di cubetti di zucchine e frulliamo tutto nel mixer ad immersione aggiungendo due cucchiai d’olio di oliva extravergine e teniamo da parte.

Scaldiamo il Wok, versiamo un cucchiaio d’olio di oliva extravergine, appena raggiunge la temperatura aggiungiamo le Mazzancolle e dopo due minuti sfumiamo con il vino bianco, a questo punto versiamo i cubetti di zucchina rimasti e altre foglie di menta spezzettata, ricordiamoci di tenere 4 ciuffetti piccoli per la decorazione finale, e portiamo a cottura per 4 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura. Scolare gli spaghetti e saltarli per un minuto nel Wok, quindi versare la crema di zucchine ed amalgamare bene.

Impiattare aiutandosi con le pinze da cucina ed un mestolo formando una spirale di spaghetti, adagiare sopra i cubetti di zucchine e le mazzancolle, ultimare con un ciuffetto di menta ed un giro d’olio di oliva extravergine

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria