Spaghetti con zucchine e tonno Mare Aperto

Ho voluto preparare questa ricetta con un ottimo tonno, omaggio dell’azienda Mare Aperto con la quale collaboro, un sapore unico, inoltre sono attenti all’ecosostenibile e il loro principio cardine è il rispetto dell’ambiente

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 200 gTonno mare aperto al naturale (Ho usato questo dell’azienda Mare Aperto )
  • 500 gpomodorini
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentola
  • 1 Padella

PROCEDIMENTO

Lavare e tamponare il basilico, poi i pomodorini e tagliarli in quattro parti, lavare e tagliare a fette le zucchine.. Ora scaldare in una padella antiaderente l’olio e aggiungere le zucchine e dopo 5 minuti mettere i pomodorini e portare a cottura. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti. A metà cottura aggiungere il tonno e terminare la cottura. Scolare gli spaghetti 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e mettere il centro del piatto, condire con il sugo e un po ti tonno che avremo tenuto da parte. Ultimarevcon del basilico spezzettato a mano ed un giro d’olio a crudo

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