Un classico della nostra tradizione culinaria, ho aggiunto queste vongole sgusciate al naturale, omaggio dell’azienda L’isola D’oro con la quale collaboro, e ho condito con olio extravergine d’oliva omaggio dell’azienda Società agricola Ciavatta. ..
Sponsorizzato da https://www.lisoladoro.it/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare e tritare il prezzemolo. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio e il peperoncino tritato, quindi aggiungere le vongole e sfumare con il vinonbianco, fare aprire coprendo la padella con un coperchio. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti. Filtrare 2 volte il liquido di cottura delle vongole. Nella stessa padella versare le vongole sgusciate al naturale, scolate la pasta tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Aggiungere il liquido di cottura delle vongole. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con le vongole la naturale e qualcuna hon il guscio. Terminare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo
Dosi variate per porzioni