Un grande classico della nostra tradizione culinaria, al quale ho voluto aggiungere la bottarga, spaghetti e olio extravergine d’oliva sono dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador. ..da provare
Sponsorizzato da https://www.pantanellashop.com/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pulire le vongole e batterle per vedere se ce né qualcuna morta da scartare, lavare e tritare il peperoncino ed il prezzemolo e tenere da parte. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino, aggiungere i gambi di prezzemolo e le vongole e dopo due minuti sfumare con un bicchiere di vino bianco , fare aprire coprendo con un coperchio. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua leggermente salata. Prelevare le vongole, sgusciare, tenere qualcuna con il guscio per la decorazione finale, e filtrare il loro liquido per due volte e tenere da parte. Scolare la pasta tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed il liquido delle vongole e le vongole sgusciate ed un paio di cucchiaini di bottarga. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con il sughetto, le vongole con il guscio una generosa spolverata di bottarga ed il prezzemolo tritato. Ultimare con un giro d’olio a crudo
Dosi variate per porzioni