Spaghetti con ventresca di tonno e gamberi su crema di zucchine.

Un piatto ricco di sapori, valorizzato da questa ventresca di tonno omaggio dell’azienda L’isola D’oro di cui sono brand ambassador, un nido che nasconde i gamberi adagiato su una crema di zucchine. Ho abbinato una Falanghina Frojo Irpinia doc omaggio dell’azienda Tenuta Vitagliano

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni ventresca di tonno (Ho usato questa dell’azienda L’isola D’oro )
1 zucchina
4 gamberi
750 ml Falanghina Frojo (Ho usato questa dell’azienda Tenuta Vitagliano )
400 g spaghetti
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Pinza
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa lavare la zucchina pelare con un pelapatate rigato in modo da formare degli spaghetti. Lessare In una casseruola le zucchine tagliate a cubetti, scolarle e trasferirle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e saltare velocemente gli spaghetti di zucchine e tenere da parte. Portare a bollore acqua salata e calare gli spaghetti, nel frattempo scaldare una padella e scottare velocemente i gamberi che avremo privato nel carapace e del filo intestinale e tenere da parte. Con un mixer ad immersione frullare le zucchine aggiungendo olio a filo, regolare di sale e pepe; in una padella versare la Ventresca di Tonno con il suo olio, scolare gli spaghetti 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli nella padella con la Ventresca di Tonno, avremmo tenuto da parte dei pezzi per la decorazione finale. Per impiattare formare un nido di spaghetti, aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo, inserire nel centro un gambero, velare il piatto con la crema di zucchine, aggiungere i pezzetti di Ventresca di Tonno L’isola D’oro e qualche pomodorino e gli spaghetti di zucchine; ho abbinato una Falanghina Froio dell’azienda tenuta Vitagliano

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