Per realizzare questa ricetta ho usato le sarde piccanti sott’olio omaggio dell’azienda Cristaudoluigi con la quale collaboro, un viaggio in Calabria esattamente ad Amantea dove si trova l’azienda. .da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa portare a bollore acqua salata e calare gli spaghetti. Lavare le cozze e vongole. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai d’olio e rosolare lo spicchio, aggiungere i gambi di prezzemolo e mettere le vongole, sfumare con il vino bianco, coprire e farle aprire. Quindi sgusciare qualcuna e filtrare il liquido di cottura. Pulire la padella, scaldare due cucchiai d’olio e fare sparire le cozze, sgusciare qualcuna e filtrare il liquido di cottura e tenere da parte. Nella stessa padella scaldare l9lio rimasto e versare 4 cucchiai di sarde, cuocere per 4 minuti aggiungendo l’acqua delle cozze e vongole. Aggiungere le cozze e vongole sgusciate, scolare gli spaghetti 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con le cozze e vongole con guscio, qualche sarda ed una spolverata di prezzemolo tritato. Ultimare con un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni