Spaghetti con pesto di pistacchi e burrata

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva bio omaggio dell’azienda Frantoio Badia con la quale collaboro, un profumo e una delicatezza che hanno valorizzato il pesto di pistacchi e tutta la preparazione

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pistacchi
8 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo biologico dell’azienda Frantoio Badia )
15 foglie basilico
1 burrata
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Casseruola dai bordi alti
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore / Mixer
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Pinza
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa sbucciare i pistacchi e lessare in acqua bollente per 10 minuti, quindi pelati e frullare con un mixer aggiungendo le foglie di basilico e olio extravergine d’oliva a filo fino ad ottenere un pesto cremoso. Frullare con un mixer ad immersione la burrata per ottenere una crema. Frullare una manciata di pistacchi per ottenere una granella. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo al dente per amalgamarli con ip pesto di pistacchi. Per impiattare velare il piatto con la crema gi burrata adagiate al centro un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo ed ultimare con un po di burrata frulla pasta e la granella di pistacchio. Completare con un giro d’olio a crudo

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