Spaghetti con pesce persico e rosato toscano

Una ricetta che intreccia diversi profumi e sapori, il pesce persico, omaggio dell’azienda Pescaria Selvaggio con cui collaboro, si sposa perfettamente con questo Rosato Toscana Rosa di Maggio, omaggio dell’azienda La Querce con la quale collaboro, assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlrosato Toscana Rosa di Maggio (Ho usato questo dell’azienda La Querce )
  • 500 gFiletti pesce persico (Ho usato questo dell’azienda Pescaria Selvaggio )
  • 400 gspaghetti
  • 300 gpomodori
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

per prima cosa lavare i filetti di persico e tagliarli a cubetti, lasciando qualcuno intero per la decorazione finale, lavare i pomodori e tagliare a pezzi, schiacciare l’aglio. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare l’aglio, aggiungete i pomodori e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, che nel frattempo avremo portato a bollore e calato gli spaghetti, quindi versare il pesce persico e continuare la cottura per 4 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio e prelevare i filetti di persico interi. Scolare la pasta tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e regolare di sale e pepe. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo, adagiate sul piatto e completate con un po di sugo e i filetti di pesce, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo

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