Una ricetta che intreccia diversi profumi e sapori, il pesce persico, omaggio dell’azienda Pescaria Selvaggio con cui collaboro, si sposa perfettamente con questo Rosato Toscana Rosa di Maggio, omaggio dell’azienda La Querce con la quale collaboro, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlrosato Toscana Rosa di Maggio (Ho usato questo dell’azienda La Querce )
- 500 gFiletti pesce persico (Ho usato questo dell’azienda Pescaria Selvaggio )
- 400 gspaghetti
- 300 gpomodori
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pinza da cucina
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
per prima cosa lavare i filetti di persico e tagliarli a cubetti, lasciando qualcuno intero per la decorazione finale, lavare i pomodori e tagliare a pezzi, schiacciare l’aglio. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare l’aglio, aggiungete i pomodori e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, che nel frattempo avremo portato a bollore e calato gli spaghetti, quindi versare il pesce persico e continuare la cottura per 4 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio e prelevare i filetti di persico interi. Scolare la pasta tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e regolare di sale e pepe. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo, adagiate sul piatto e completate con un po di sugo e i filetti di pesce, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo