Ho voluto risottare questi ottimi spaghetti di semola di grano duro, omaggio dell’azienda Società Agricola Vita con la quale collaboro, con lo zafferano All Red 1° AAA omaggio dell’azienda Simorgh zafferano con la quale collaboro, completando con gli scampi aggiungendo la burrata e la granella di nocciole omaggio, così come l’olio San Giuseppe extravergine d’oliva che ho usato, dell’azienda Redonda Giffoni con la quale collaboro. .un’esplosione di sapori
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo cucchiainozafferano (Ho usato quest All Red 1°AAA dell’azienda Simorgh Zafferano )
- 800 gscampi
- 2Burrate
- 400 gspaghetti (Ho usato questi dell’azienda Società Agricola Vita )
- 50 gnocciole tostate (Ho usato queste dell’azienda Redonda Giffoni )
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo San Giuseppe dell’azienda Redonda Giffoni )
- q.b.sale e pepe
- 1scalogno
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Cucchiaio
- 1 Mestolo
- 1 Pinza da cucina
- 1 Pentola
- 1 Padella
PROCEDIMENTO
Iniziare mettendo in un bicchiere con acqua tiepida lo zafferano per 4 ore. Pulire gli scampi lasciandone qualcuno intero per la decorazione finale, ovviamente va sempre eliminato il filo intestinale. Tritare le nocciole con un mixer e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo 6 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare risottandoli in padella. Scaldare una padella antiaderente tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva San Giuseppe e rosolare lo scalogno quindi versare gli spaghetti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e lo zafferano lasciato 8n infusione, vedrete che la pasta inizierà s colorarsi, mescolate bene con le pinze e saltateli in padella. Aggiungete ora glicscampipuliti e tatuati a pezzett e quelli interi ed ultimare la cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, aggiungete la burrata tagliata a pezzetti e la granella di nocciole. Ultimare con un giro d’olio a crudo