Questa volta ho voluto usare questi totani freschi usando un nero di seppia molto buono, ovviamente ho usato i prodotti, spaghetti olio extravergine d’oliva, del Pastificio Favellato che me li ha omaggiati e con cui collaboro come ambassador, che dire un’esplosione di sapori
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti di semola di grano duro (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- 250 gpomodorini
- 1 vasettonero di seppia fresco
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 3totani
- q.b.bottarga
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pinza da cucina
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire i totani, potete farlo fare dal vostro pescivendolo, eliminando l’occhio, la pelle e ma sacca, quindi tagliare a julienne il corpo e conservare i ciuffetti. Ora lavare il prezzemolo e i pomodorini, tritare ip prezzemolo e tagliare a metà i pomodorini. Scaldare in una padella antiaderente l’olio e rosolare l’aglio, quindi aggiungere i totani e cuocere per 4 minuti, toglierli e tenere da parte. Nella stessa padella aggiungiamo i pomodorini e li facciamo appassire aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, che me frattempo avremo portato a bollore salata e calato gli spaghetti che scoleremo 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella. Ora aggiungere i totani ed il nero di seppia in padella ed amalgamare bene, mettere gli spaghetti ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura e amalgamare bene, quindi saltare per qualche minuto. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo ed adagiare al centro del piatto, aggiungere un po fi condimento, ina grattuggiata di bottarga e un po di prezzemolo tritato e ultimare con un giro d’olio a crudo.