Spaghetti al nero di seppia con filetti di pesce persico

Un classico della nostra tradizione culinaria che ho rivisitato aggiungendo a questo ottimo sugo al nero di seppia, omaggio dell’azienda L’isola D’oro con cui collaboro, dei filetti di pesce persicotagliati a cubetti, omaggio dell’azienda Pescaria Selvaggio con la quale collaboro. …assolutamente da provare. .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoSugo al nero di seppia (Ho usato questo dell’azienda L’isola D’oro )
  • 6 filettipesce Persico (Ho usato questi dell’azienda Pescaria Selvaggio )
  • 400 gspaghetti
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando i filetti di pesce persico e tagliare a cubetti. Tritare il peperoncino. Portare a bollore acqua salata e calare gli spaghetti. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritato, quindi aggiungere i cubetti di pesce persico e cuocere per tre minuti, ora versare il sugo al nero di seppia e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Scolare gli spaghetti 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed eliminare l’aglio. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo, adagiate sul fondo del piatto e completate con dei cubetti di pesce persico e i pezzetti di seppia che erano nel sugo pronto. Ultimare con un giro d’olio a crudo

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