Spaghetti al farro con verdure e ricotta salata

Vi posso garantire che questi spaghetti al farro, dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, sono davvero ottimi e hanno una buona tenuta di cottura, li ho preparati con le verdure. ..assolutamente da provare

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti al farro (Ho usato questi dell’azienda Pastificio 3)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 1peperone rosso
  • 400 gtaccole
  • 300 gDatterini gialli
  • 1scalogno
  • 1peperoncino

Strumenti

  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Grattugia
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare e spuntare le taccole e tagliarle in tre parti diagonalmente, quindi metterle in acqua fredda e portare a bollore, cuocere per 7 minuti, scolare e tenere da parte. Lavare ip peperone rosso e privarlo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliare a cubetti irregolari. Lavare e tagliare a metà i datterini gialli. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo scalogno e il peperoncino tritati, aggiungere i peperoni ecuocere per 5 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, che nel frattempo avremo portato a bollore, dopo mettere le taccole i datterini e continuare per 5 minuti. Scolare gli spaghetti 3 minuti prima del termine indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con le verdure ed una grattuggiata di ricotta salata, ultimare con un giro d’olio a crudo

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