Scialatielli con gamberoni e calamari

Una variazione dei classico scialatielli che ho interpretato con gamberoni e calamari, ho usato questi pomodorini datterini omaggio dell’azienda Gustarosso con cui collaboro, ho abbinato il Grechetto omaggio dell’azienda Tenuta Placidi con cui collaboro, assolutamente da provare. .

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettipomodorini datterini (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
  • 750 mlGrechetto,Umbria bianco (Ho usato questo dell’azienda Tenuta Placidi )
  • 500 gscialatielli freschi
  • 6 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e pepe
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Bicchiere
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Grattugia
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulire i gamberoni eliminare il carapace e la testa e il filo intestinale nero aiutandosi con un coltellino. Quindi pulire i calamari. Tagliare i calamari a rondelle, lasciate dei gamberi interi per la decorazione. Ora scaldare una padella antiaderente versare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere i calamari e sfumare con mezzo bicchiere di grechetto Dopodiché aggiungiamo i gamberi interi e quelli puliti, sfumare con l’altro mezzo di Grechetto, cuocere per2minuti,aggiungiamo i pomodorini datterini Gustarosso, nel frattempo avremmo portato a bollore acqua salata calato gli scialatielli che scoleremo 2 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella. Per impiattare formiamo un nido di scialatielli servendosi di una pizza da cucina ed un mestolo, adagiare nel centro del piatto, decoriamo con i gamberoni interi un po’ di calamari e gamberoni puliti. Completare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo, accompagnare con questo eccezionale grechetto Umbria bianco

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