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Scialatielli aglio,olio ,peperoncino e alici

Un trionfo di sapori e profumi, questi scialatielli, basta fresca omaggio dell’azienda Pastificio Lucanella, abbinati al classico aglio olio aggiungendo queste alici distese Aliciotto, omaggio dell’azienda L’isola D’oro che ovviamente ho accompagnato con questo eccezionale Verdisio omaggio dell’azienda Ballancin vini di con la quale collaboro e di cui sono brand ambassador. …assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gscialatielli (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Lucanella )
  • 750 mlVerdisio (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
  • 1 vasettoAlici distese sott’olio Aliciotto (Ho usato questo dell’azienda L’isola D’oro )
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare il prezzemolo e tritarlo, quindi lavare il peperoncino, se non amate il piccante eliminate la punta e i semi, è qui che è concentrata la maggior parte di capsaicina che determina il grado di piccantezza, pelare l’aglio ed eliminate l’anima. Quindi portare a bollore acqua salata e nel frattempo scaldare l’olio in una padella e matterello il peperoncino e l’aglio, togliere dal fuoco ed aggiungere un mestolo di cottura e oretta la padella per creare un’emulsione. Pra riportate sul fuoco ed aggiungere le acciughe sminuzzate. Calare gli scialatielli e terminare la cottura 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo, adagiarli al centro del piatto completare con del peperoncino e una spolverata di prezzemolo tritato, ultimare con un giro d’olio a crudo

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