Scarola imbottita (mbuttunata)

È una preparazione tipica della cucina partenopea, ha origini lontane nel tempo ed era il piatto della domenica dei contadini(cit), alla ricetta originale ho aggiunto queste Aliciotte, filetti di alici con peperoncino sott’olio omaggio dell’azienda L’isola D’oro di cui sono brand ambassador…da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto Alici con peperoncino sott’olio (Hi usato queste dell’azienda L’isola D’oro )
2 scarola liscia
30 g uva sultanina
25 g pinoli
30 g pecorino
20 g capperi
35 g pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Carta forno
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Leccarda
1 Spago da cucina

Passaggi

Lavate la scarola sotto acqua corrente ed eliminate le foglie esterne più rovinate. Lessatela in abbondate acqua bollente per 5-7 minuti, scolatela e lasciatela intiepidire. Asciugate la  scarola e tagliatela a metà. Farcite ogni metà con il ripieno e ricoprite con le foglie. Legate i cespi con lo spago, ungete leggermente una teglia da forno e disponetevi sopra la  scarola farcita e legata. Spennellate la scarola con l’olio e spolverizzate con il pangrattato rimasto. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.  Gli ultimi 5 minuti mettere la funzione grill  in modo da formare una leggera crosticina sulla superficie. Servire calda

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