È una preparazione tipica della cucina partenopea, ha origini lontane nel tempo ed era il piatto della domenica dei contadini(cit), alla ricetta originale ho aggiunto queste Aliciotte, filetti di alici con peperoncino sott’olio omaggio dell’azienda L’isola D’oro di cui sono brand ambassador…da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate la scarola sotto acqua corrente ed eliminate le foglie esterne più rovinate. Lessatela in abbondate acqua bollente per 5-7 minuti, scolatela e lasciatela intiepidire. Asciugate la scarola e tagliatela a metà. Farcite ogni metà con il ripieno e ricoprite con le foglie. Legate i cespi con lo spago, ungete leggermente una teglia da forno e disponetevi sopra la scarola farcita e legata. Spennellate la scarola con l’olio e spolverizzate con il pangrattato rimasto. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettere la funzione grill in modo da formare una leggera crosticina sulla superficie. Servire calda
Dosi variate per porzioni