A questo piatto ho voluto abbinare l’ottimo Lugana della selezione limitata Artist Collection, omaggio dell’azienda Cantina Bulgarini con la quale collaboro. ..vi garantisco che è perfetto
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gscampi
- 400 ggamberi
- 400 gtotani
- 200 gpomodorini ciliegino
- 1limone
- 4 cucchiaiOlio di oliva extravergine
- q.b.sale e pepe
- 1 bicchiereLugana (Ho usato questo dell’azienda Bulgarini )
- q.b.pangrattato
- q.b.aceto balsamico
- q.b.Misticanza
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Leccarda
- 1 Pirofila
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Spremiagrumi
- 12 Spiedini
- 1 Carta forno
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire il pesce lavando gli scampi, i totani che li taglieremo ad anelli e i gamberi ai quali toglieremo il carapace ed il filo intestinale. In una pirofila mettiamo il pesce e lo facciamo marinare Con olio vino e il succo di un limone regolando di sale e pepe. Coprire con pellicola e lasciare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di marinatura, foderare una leccarda con la carta forno e adagiare gli scampi, passare i gamberi e gli anelli di totano nel pangrattato, quindi formare gli spiedini alternandoli con metà ciliegino precedentemente lavati e tagliati in due. Metteteli sulla leccarda, aggiungete un filo dolio e gocce di limone e una spolverata di pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Per impiattare decorare con qualche goccia di aceto balsamico ciuffo di misticanza e gli scampi alternati con gli spiedini. Accompagnate con questo ottimo Lugana Lugana dellazienda Cantina Bulgarini