Scampi, spiedini di gamberi e totani e…Lugana

A questo piatto ho voluto abbinare l’ottimo Lugana della selezione limitata Artist Collection, omaggio dell’azienda Cantina Bulgarini con la quale collaboro. ..vi garantisco che è perfetto

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gscampi
  • 400 ggamberi
  • 400 gtotani
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 1limone
  • 4 cucchiaiOlio di oliva extravergine
  • q.b.sale e pepe
  • 1 bicchiereLugana (Ho usato questo dell’azienda Bulgarini )
  • q.b.pangrattato
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.Misticanza

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • 1 Pirofila
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Spremiagrumi
  • 12 Spiedini
  • 1 Carta forno

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulire il pesce lavando gli scampi, i totani che li taglieremo ad anelli e i gamberi ai quali toglieremo il carapace ed il filo intestinale. In una pirofila mettiamo il pesce e lo facciamo marinare Con olio vino e il succo di un limone regolando di sale e pepe. Coprire con pellicola e lasciare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di marinatura, foderare una leccarda con la carta forno e adagiare gli scampi, passare i gamberi e gli anelli di totano nel pangrattato, quindi formare gli spiedini alternandoli con metà ciliegino precedentemente lavati e tagliati in due. Metteteli sulla leccarda, aggiungete un filo dolio e gocce di limone e una spolverata di pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Per impiattare decorare con qualche goccia di aceto balsamico ciuffo di misticanza e gli scampi alternati con gli spiedini. Accompagnate con questo ottimo Lugana Lugana dellazienda Cantina Bulgarini

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