Salsiccia a modo mio

Un antipasto semplice e saporito dove l’ingrediente principe è questa salsiccia piccante omaggio dell’azienda Caseificio Stirparo con la quale collaboro, cubetti che si adagiano su una crema di cannellini e accompagnati con pane tostato al rosmarino..da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g salsiccia piccante (Ho usato questa dell’azienda Caseificio Stirparo )
250 g Cannellini (Per velocizzare ho usato quelli precotti )
1 rametto rosmarino
8 fette pane in cassetta
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Casseruola dai bordi alti
1 Padella

Passaggi

Per prima cosa preparare la crema di cannellini, facendo scaldare l’olio in una casseruola e scaldare i legumi per 5 minuti, se usate quelli secchi tenere in ammollo per 10 ore, scolare e lavare e lessare per 30 minuti, quindi frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino e regolare di sale e pepe. In una padella scaldare 2 cucchiai dolio, aggiungere gli aghi di rosmarino ed il pane tagliato a cubetti e saltare fino a doratura. Tagliare a cubetti la salsiccia dopo aver tolto il budello. Per impiattare mettete sul fondo di un bicchiere la crema di cannellini, adagiate su una metà la salsiccia piccante e sull’altra i cubetti di pane.

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