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Salmone in crosta di semi di sesamo e papavero con salsa di mele

Lo zenzero che vuole togliere quel sapore forte delle mele Smith, avvolgendo la dolcezza del salmone in una salsa di mele….quanto mi piace azzardare e sperimentare

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8tranci di salmone fresco
  • 15 gzenzero
  • 3Mele Smith
  • q.b.Semi di sesamo e papavero
  • semi di sesamo
  • 4 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello tranciante
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Levatorsoli
  • 1 Padella
  • 1 Pelapatate
  • 1 Pennello
  • 1 Carta assorbente
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Leccapentole

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando il salmone, tamponarlo e massaggiare con una emulsione di olio e sale e tenere da parte. Per preparare la crema di mele, lavare e sbucciare le mele ed eliminare il torsolo, quindi tagliarle a cubetti.  Pelare un pezzo di radice di zenzero e tagliare a lamelle sottili. In una casseruola  scaldare un cucchiaio di olio extravergine ed aggiungere le mele e lo zenzero e regolare di sale, quindi una volta cotta, tenere da parte qualche cubetto per la decorazione finale, frullare un mixer ad immersione  e filtrare con un colino e tenere da parte al caldo. A questo punto scaldare una padella antiaderente,  che avremo unto con un pennello intinto nell’olio, mescolare i semi di papavero e di sesamo e coprire  i tranci di salmone, quindi cuocerli per 3 minuti per lato.

Impiattare decorando il piatto con un po di crema di mele e adagiare due tranci di salmone, aggiungere qualche cubetto di mela.

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