Lo zenzero che vuole togliere quel sapore forte delle mele Smith, avvolgendo la dolcezza del salmone in una salsa di mele….quanto mi piace azzardare e sperimentare
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8tranci di salmone fresco
- 15 gzenzero
- 3Mele Smith
- q.b.Semi di sesamo e papavero
- semi di sesamo
- 4 cucchiaiolio di oliva extravergine
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Coltello tranciante
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Levatorsoli
- 1 Padella
- 1 Pelapatate
- 1 Pennello
- 1 Carta assorbente
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Leccapentole
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando il salmone, tamponarlo e massaggiare con una emulsione di olio e sale e tenere da parte. Per preparare la crema di mele, lavare e sbucciare le mele ed eliminare il torsolo, quindi tagliarle a cubetti. Pelare un pezzo di radice di zenzero e tagliare a lamelle sottili. In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio extravergine ed aggiungere le mele e lo zenzero e regolare di sale, quindi una volta cotta, tenere da parte qualche cubetto per la decorazione finale, frullare un mixer ad immersione e filtrare con un colino e tenere da parte al caldo. A questo punto scaldare una padella antiaderente, che avremo unto con un pennello intinto nell’olio, mescolare i semi di papavero e di sesamo e coprire i tranci di salmone, quindi cuocerli per 3 minuti per lato.
Impiattare decorando il piatto con un po di crema di mele e adagiare due tranci di salmone, aggiungere qualche cubetto di mela.