Salmone in crosta di semi di papavero con granella di nocciole e aria di limone

Quando mi è arrivato questo ottimo spumante rosé, gentile omaggio dell’azienda foodaloo con la quale collaboro e nella sezione ingredienti troverete il link dell’azienda, ho pensato di abbinarlo al salmone perché il suo colore rosa i suoi sapori e profumi delicati si sposano perfettamente con i profumi di questo spumante, l’aggiunta è un po’ di cucina molecolare con questa aria di limone che fa da contorno. ..

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 filettisalmone
  • 15 glecitina di soia
  • 2limoni
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • q.b.erba cipollina, pepe in grani
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.semi di papavero
  • 1 mazzettoinsalata

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Leccarda
  • 1 Padella
  • 1 Spatola

PROCEDIMENTO

Iniziamo lavando il salmone e lo tamponiamo con carta assorbente, quindi lo messaggiamo con un cucchiaio d’olio e andremo a fare una crosta di semi di papavero avremmo disposto su una leccarda e fatto aderire bene dalla parte senza pelle. Ora in una padella antiaderente andremo a scaldare i due cucchiai d’olio, quindi adagiamo i filetti di salmone dalla parte della pelle e premiamo con una spatola in modo che non si deformino, dopo 2 minuti circa andremo a versare lo spumante Rosè e termineremo la cottura nappando con un cucchiaio. Ora ci dedichiamo all’areia di limone ,in un Becker andiamo a mettere La lecitina di soia, spremere i due limoni e filtriamo il succo e lo mettiamo nel contenitore con La lecitina, quindi con un frullatore ad immersione iniziamo a frullare il succo di limone dopo 2 minuti andremo a inclinarsi becher in modo che riusciamo a formare la cosidetta aria. A questo punto prendiamo i filetti di salmone, che saranno cotti, e li disponiamo parallelamente su un letto di insalata,preleviamo con un cucchiaio l’aria e la andiamo a disporre lateralmente al piatto eterminiamo con una spolverata di prezzemolo e un po’ di granella di noci.

4,4 / 5
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