Un formaggio olandese che rilascia un profumo e sapore ineguagliabili, Green pesto omaggio dell’azienda Henri Willig con la quale collaboro, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gGreen pesto (Ho usato questo formaggio dell’azienda Henri Willig )
- 280 griso Arborio
- 1cipolla
- 2carote, coste di sedano
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 gburro
- 150 mlpanna fresca liquida
- 1scalogno
- q.b.sale e pepe
- Mezzo bicchierevino bianco
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Coltello
- 1 Bicchiere
- 1 Frusta
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
- 1 Risottiera
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare il brodo vegetale lavando le verdure e tagliatele grossolanamente, quindi cuocere partendo da acqua fredda per 25 minuti e tenere da parte. Nel frattempo preparare la fonduta di formaggio al pesto verde scaldando la panna e scioglier il formaggio tagliato a pezzetti. questa volta non l’ho volutamente filtrata perché mi e piaciuto sentirne i pezzi..ora scaldare l’olio in una risottiera e rosolare lo scalogno tritato, aggiungere il riso e tostare per 5 minuti, sfumare con il vino bianco e portare a cottura Aggiungendo il brodo vegetale filtrato con un colino, a metà cottura aggiungere una parte di fonduta di formaggio Henri Willig . A 3 minuti dal termine aggiungere il parmigiano reggiano quindi spegnere il fuoconuna volta terminata la cottura e mantecare prima con il burro e poi con la restante fonduta di formaggio al pesto verde. Lascia riposare 3 minuti quindi impiattare versando il risotto e completare con pezzetti do formaggio al pesto verde e foglioline di basilico