Risotto mantecato con fonduta di formaggio al pesto verde Henri Willig

Un formaggio olandese che rilascia un profumo e sapore ineguagliabili, Green pesto omaggio dell’azienda Henri Willig con la quale collaboro, assolutamente da provare

Sponsorizzato da https://cheeseshop.henriwillig.com/en/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gGreen pesto (Ho usato questo formaggio dell’azienda Henri Willig )
  • 280 griso Arborio
  • 1cipolla
  • 2carote, coste di sedano
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gburro
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 1scalogno
  • q.b.sale e pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Bicchiere
  • 1 Frusta
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Risottiera

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare il brodo vegetale lavando le verdure e tagliatele grossolanamente, quindi cuocere partendo da acqua fredda per 25 minuti e tenere da parte. Nel frattempo preparare la fonduta di formaggio al pesto verde scaldando la panna e scioglier il formaggio tagliato a pezzetti. questa volta non l’ho volutamente filtrata perché mi e piaciuto sentirne i pezzi..ora scaldare l’olio in una risottiera e rosolare lo scalogno tritato, aggiungere il riso e tostare per 5 minuti, sfumare con il vino bianco e portare a cottura Aggiungendo il brodo vegetale filtrato con un colino, a metà cottura aggiungere una parte di fonduta di formaggio Henri Willig . A 3 minuti dal termine aggiungere il parmigiano reggiano quindi spegnere il fuoconuna volta terminata la cottura e mantecare prima con il burro e poi con la restante fonduta di formaggio al pesto verde. Lascia riposare 3 minuti quindi impiattare versando il risotto e completare con pezzetti do formaggio al pesto verde e foglioline di basilico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria