Vi posso garantire che questa mortadella Opera, omaggio dell’azienda Salumificio Franceschini con la quale collaboro, ha dato un valore aggiunto a questo risotto mantecato con la mozzarella di bufala. ..assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa Lavare le verdure pelare le carote e tagliarle a tocchetti grossolanamente, ora preparare il brodo versando le verdure compresa la cipolla pelata e tagliata a metà partendo da acqua fredda fino al raggiungimento del bollore, quindi cuocere per 30 minuti. Ora passiamo a preparare la mousse di mortadella, tagliamo a pezzetti la mortadella la andiamo a frullare con un frullatore, aggiungiamo un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine e continuiamo fino a renderla spumosa. Iniziamo Quindi a preparare il risotto, scaldiamo una risottiera versiamo 3 cucchiai d’olio d’oliva, rosoliamo lo scalogno precedentemente pelato e tritato e iniziamo a tostare il riso Arborio, appena inizieremo a sentire il profumo simile al pane appena cotto sfumiamo col vino bianco, quindi portare a cottura aggiungendo brodo all’occorrenza. A metà cottura inseriamo metà della spuma di mortadella, mi raccomando in precedenza avremmo lasciato dei Tocchetti di mortadella per la decorazione finale e la restante parte della della mousse di mortadella va inserita in una sacca à poche con bocchetta a stella, continuiamo la cottura aggiungendo altro brodo ma sempre filtrato con un colino . Ora tagliamo a cubetti la mozzarella di bufala Che utilizzeremo Alla fine per mantecare il risotto. Spostare dal fornello la risottiera aggiungere il burro e iniziare a mantecare, appena viene assorbito aggiungere la mozzarella di bufala e farla sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Per impiattare metteremo al centro del piatto il risotto e batteremo il fondo con il palmo della mano per uniformare, quindi decoriamo con degli spuntoni di mousse di mortadella e dei tocchetti in precedenza tagliati, fi mortadella, ultimiamo con un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni