Un riso arborio, omaggio dellazienda Mamaitalia con cui collaboro e prodotto da Crespiriso, ottimo per risotti che ho valorizzato con questo zafferano e gorgonzola..da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 griso Arborio (Ho usato questo dell’azienda Crespiriso)
- 1Cipolla sedano carota
- q.b.zafferano
- q.b.sale
- 200 ggorgonzola
- 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- 1 Risottiera
- 1 Bicchiere
- 1 Coltello
- 1 Colino
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare il brodo aggiungendo in acqua fredda e salata le verdure tagliate grossolanamente, quindi tritare lo scalogno, scaldare una risottiera ed sciogliere il burro, mettere lo scalogno tritato e farlo appassire senza bruciare, aggiungere il riso e farlo tostare quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco, portare cottura aggiungendo del brodo bollente al bisogno continuando a mescolare, versare lo zafferano stemperato in acqua tiepida. A metà cottura mettere una parte di gorgonzola e continuare a cuocere. Spegnere il fuoco e mantecare con due cucchiai d’olio ed il restodel gorgonzola. Per impiattare versare il risotto nel piatto e battere il fondo con il palmo della mano per uniformarlo, quindi aggiungere dei pezzi di gorgonzola, dei pistilli di zafferano.