Risotto allo zafferano e gorgonzola

Un riso arborio, omaggio dellazienda Mamaitalia con cui collaboro e prodotto da Crespiriso, ottimo per risotti che ho valorizzato con questo zafferano e gorgonzola..da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 griso Arborio (Ho usato questo dell’azienda Crespiriso)
  • 1Cipolla sedano carota
  • q.b.zafferano
  • q.b.sale
  • 200 ggorgonzola
  • 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 1 bicchierevino bianco

Strumenti

  • 1 Risottiera
  • 1 Bicchiere
  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare il brodo aggiungendo in acqua fredda e salata le verdure tagliate grossolanamente,  quindi tritare lo scalogno, scaldare una risottiera ed sciogliere il burro, mettere lo scalogno tritato e farlo appassire senza bruciare, aggiungere il riso e farlo tostare quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco, portare cottura aggiungendo del brodo bollente al bisogno continuando a mescolare, versare lo zafferano stemperato in acqua tiepida. A metà cottura mettere una parte di gorgonzola e continuare a cuocere. Spegnere il fuoco e mantecare con due cucchiai d’olio ed il restodel gorgonzola. Per impiattare  versare il risotto nel piatto e battere il fondo con il palmo della mano per uniformarlo, quindi aggiungere dei pezzi di gorgonzola,  dei pistilli di zafferano.

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