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Risotto allo zafferano con tonno zenzero e bottarga

Ho voluto provare questo tonno e zenzero, omaggio dell’azienda L’isola d’oro con cui collaboro, abbinando bottarga e questo ottimo Verdisio frizzante omaggio dell’azienda Ballancin vini, ovviamente ho usato il riso Carnaroli omaggio dell’azienda Riseria Re Carlo..vi garantisco un’esplosione di

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli (Ho usato questo dell’azienda Riseria Re Carlo )
  • 1 vasettotonno e zenzero (Ho usato questo dell’azienda L’isola d’oro )
  • 750 mlVerdisio frizzante (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
  • 1scalogno
  • q.b.bottarga
  • 50 gburro
  • 2 lacqua bollente
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olo di oliva extravergine
  • q.b.zafferano

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Coppapasta
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Risottiera
  • 1 Bicchiere

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritare lo scalogno, scaldare una risottiera ed sciogliere il burro, mettere lo scalogno tritato e farlo appassire senza bruciare, aggiungere il riso e farlo tostare quindi sfumare con un bicchiere di Verdisio frizzante, portare cottura aggiungendo acqua bollente al bisogno continuando a mescolare, versare lo zafferano stemperato in acqua tiepida. A metà cottura mettere una parte di tonno e zenzero e continuare a cuocere. Spegnere il fuoco e mantecare con due cucchiai d’olio. Per impiattare usare un coppapasta e versare il risotto, aggiungere i filetti di tonno e lo zenzero ed ultimare con un po di bottarga e decorare con fiori di zafferano. Accompagnare con questo eccellente Verdisio frizzante

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