Ho voluto provare questo tonno e zenzero, omaggio dell’azienda L’isola d’oro con cui collaboro, abbinando bottarga e questo ottimo Verdisio frizzante omaggio dell’azienda Ballancin vini, ovviamente ho usato il riso Carnaroli omaggio dell’azienda Riseria Re Carlo..vi garantisco un’esplosione di
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli (Ho usato questo dell’azienda Riseria Re Carlo )
- 1 vasettotonno e zenzero (Ho usato questo dell’azienda L’isola d’oro )
- 750 mlVerdisio frizzante (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
- 1scalogno
- q.b.bottarga
- 50 gburro
- 2 lacqua bollente
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olo di oliva extravergine
- q.b.zafferano
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Coppapasta
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Risottiera
- 1 Bicchiere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritare lo scalogno, scaldare una risottiera ed sciogliere il burro, mettere lo scalogno tritato e farlo appassire senza bruciare, aggiungere il riso e farlo tostare quindi sfumare con un bicchiere di Verdisio frizzante, portare cottura aggiungendo acqua bollente al bisogno continuando a mescolare, versare lo zafferano stemperato in acqua tiepida. A metà cottura mettere una parte di tonno e zenzero e continuare a cuocere. Spegnere il fuoco e mantecare con due cucchiai d’olio. Per impiattare usare un coppapasta e versare il risotto, aggiungere i filetti di tonno e lo zenzero ed ultimare con un po di bottarga e decorare con fiori di zafferano. Accompagnare con questo eccellente Verdisio frizzante