Risotto allo zafferano con alici del mar del cantabrico e polvere di liquirizia

Ho usato queste alici grigliate del mar del cantabrico, omaggio dell’azienda L’isola D’oro con cui collaboro, per preparare il risotto allo zafferano, sono pistilli Negin AAA omaggio dell’azienda Simorgh Zafferano con la quale collaboro, e l’ho spinto con una polvere di liquirizia…che dire….

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneAlici grigliate del mar del cantabrico (Ho usato queste dell’azienda L’isola D’oro )
  • q.b.Pistilli di zafferano (Ho usato questi dell’azienda Simorgh Zafferano )
  • 320 griso Carnaroli
  • 2carote, coste di sedano
  • 1cipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1scalogno
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.Polvere di liquirizia
  • 40 gburro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Risottiera

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare il brodo vegetale, lavare e pulire le verdure, tagliare grossolanamente e mettere nella pentola con acqua fredda e cuocere dal primo bollore per 25 minuti. Scaldare la risottiera, sciogliere metà burro e versare l’olio, quindi rosolare lo scalogno eed aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco, portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo. A metà cottura aggiungete i pistilli di zafferano, che avremo messo in infusione in acqua tiepida 3 ore prima, con l’acqua utilizzata per l’infusione, mettere due acciughe del mar del cantabrico e terminare la cottura, quindi lontano dal fuoco mantecare con il restante burro rimasto. Per impiattare mettere la porzione di risotto nel piatto e battere con il palmo della mano per uniformarlo, decorare con le acciughe grigliate del mar del cantabrico e un spolverata di polvere di liquirizia

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