RISOTTO ALLE MORE MANTECATO AL GORGONZOLA CON CHICCHE DI CREMA AL GORGONZOLA E MASCARPONE

Quando la dolcezza dei frutti di bosco incontra la sapidità e piccantezza del gorgonzola…. risultato una esplosione di colori profumi e sapori…

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 griso Arborio
  • 350 gmore
  • 150 ggorgonzola
  • 1scalogno
  • 40 gburro
  • 2 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • q.b.sale e pepe
  • 2carote
  • 2Coste di sedano
  • 1cipolla bianca
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 ciuffomenta
  • 100 gmascarpone

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Bilancia
  • 1 Bocchetta liscia
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Casseruola
  • 1 Sac a poche

PREPARAZIONE

Preparare il brodo vegetale portando a bollore acqua salata e cuocere le verdure lavate e tagliate a metà, ricordo che il brodo deve essere sempre caldo quando si cuoce il riso.

Lavare le more e tagliarle a metà lasciandone qualcuna intera per la decorazione finale.

Eliminare la scorza del gorgonzola e tagliarlo a cubetti.

Tritare finemente lo scalogno

Scaldare in un pentolino una parte di   gorgonzola e mascarpone e sciogliere cercando di amalgamare bene, mescolare bene con una frusta,spegnere il fuoco e aggiungere metà dose di burro per rendere lucida la crema. Coprire e tenere da parte

Scaldare la casseruola versare l’olio di oliva extravergine e lo scalogno, quindi fare tostare il riso e poi sfumare con il vino bianco, portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale filtrato.

A metà cottura aggiungere le more e mescolare bene con il cucchiaio di legno.

Terminata la cottura spegnere il fuoco e mantecare con il burro rimasto ed il gorgonzola rimasto.

Impiattare mettendo il risotto al centro del piatto e battere il fondo con il palmo della mano per distribuirlo uniformemente, decorare con le more intere, chicche di crema al gorgonzola e un ciuffetto di menta al centro

4,6 / 5
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