Credetemi, quando dico che in questo piatto verrete travolti da un’esplosione di sapori è la pura verità. .. il tartufo nero, dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, si incontra con le castagne ed il topinambur in un’armonia di sapori e consistenze, dove spennellate di cacao amaro completano il piatto. ..che ve ne pare?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per prima cosa avremo preparato il brodo vegetale con le verdure lavate, pelare e tagliate grossolanamente, ricordo che il brodo deve essere sempre caldo quando si prepara il risotto. Ora preparate la crema di castagne, dovranno essere lessate e mondate, tenete la metà da parte, il resto lo frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e un mestolo di brodo vegetale, setacciate e tenete da parte. Pelate il topinambur e tagliatelo a piccoli cubetti, quindi friggere in olio a temperatura, mai superare il punto di fumo i 180 gradi, ci vorranonmeno di 30 secondi , e fare asciugare su carta paglia. Stemperare un cucchiaino di cacao amaro in acqua tiepida e filtrare. Ora che abbiamo tutti gli elementi iniziare a tostare il riso a secco per circa 4 minuti sentirete il profumo tipico del pane appena sfornato, quindi cuocere per 8 minu aggiungendo il brodo vegetale filtrato. A questo punto mettere qualche castagna sbriciolata ed il pecorino toscano grattugiato e portare a cottura. Spegnere e mantecare prima con il burro e poi con la crema di castagne. Per impiattare spennellate il fondo del piatto ed i bordi con il cacao stemperato, mettere al centro il risotto battendo il fondo con il palmo della mano per uniformare risotto, completare con delle castagne tagliate a metà ed i cubetti di topinambur, ultimate con un giro d’olio a crudo ed un’abbondante grattugiata di tartufo nero
Passaggi
Dosi variate per porzioni