Rigatoni al pesto bio siciliano

Questi rigatoni li ho conditi con un’eccellente pesto siciliano bio omaggio dell’azienda Terre e Tradizioni con la quale collaboro, qualche mandorle pelate ad ultimare il piatto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto Pesto bio siciliano (Ho usato questo dell’azienda Terre e Tradizioni )
320 g rigatoni
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
1 spicchio aglio
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Portare a bollore acqua salata e calare i rigatoni. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio e il peperoncino tritato, quindi versare il pesto bio siciliano e stemperate con un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario. Per imparare mettere di centro del piatto i rigatoni e completare con delle mandorle pelate leggermente tostate a secco in un pentolino, ed ultimare con un giro d’olio a crudo.

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