Semplicemente branzino alla griglia che viene a celebrare questo eccezionale Vermentino di Sardegna doc, omaggio dell’azienda Cantina Trexenta con la quale collaboro. ..assolutamente da provare
Sponsorizzato da https://www.cantinatrexenta.com/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pera prima cosa pulite i branzini (se non riuscite a farveli pulire in pescheria): eliminate le squame usando un coltello o l’apposito attrezzo, fino a che non sarà perfettamente liscio e privo di squame. Eliminate le interiora facendo un taglio lungo la pancia del pesce, sciacquandola sotto acqua corrente. Preparate la marinata: premete il limone, eliminando i semi e unite il succo all’olio di oliva, emulsionandoli. Aggiungete un pizzico di sale, l’aglio tritato e le erbe aromatiche tritate. Spennellate la pancia del pesce con l’emulsione, anche esternamente, e lasciateli riposare in una pirofila avvolta da pellicola, in frigorifero, per mezz’ora. Trascorso il tempo di marinatura, Fate scaldare bene la griglia su cui andrete a grigliare il branzino. Quando sarà ben calda adagiate il pesce e spennellatelo con la marinata, girandolo a metà cottura. I tempi di cottura del branzino sono di circa 20-30 minuti totali, a seconda del peso netto del pesce. Non poteva che essere abbinato questo eccezionale vino Vermentino di Sardegna Cantina Trexenda…
Dosi variate per porzioni