Ventricina Venditti Food e gnocchetti sardi

Una ricetta semplice, la salsa di peperoni avvolge i gnocchetti sardi, dove ho voluto esaltare questa ottima Ventricina omaggio dell’azienda Venditti Food con cui collaboro, assolutamente da provare

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Ventricina (Ho usato questa dell’azienda Venditti Food )
2 peperoni gialli
2 pomodori ramati
1 scalogno
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. ricotta affumicata salata
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Iniziare lavando i peperoni e privarli dei semi e dei filamenti bianchi, tagliare a cubetti. Tagliare delle fette di Ventricina evtagliareca piccoli cubetti. In una casseruola scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, quindi mettere i peperoni e cuocere per 10 minuti, frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino e tenere da parte. Im.ina padella scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, aggiungere i pomodori privati dei semi e tre quarti dei cubetti Ventricina e cuocere per 5 minuti e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i gnocchetti sardi che scoleremo direttamente in padella , aggiungendo la salsa di peperoni, saltando per un paio di minuti. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completate con i pomodori e la Ventricina, aggiungete i cubetti di Ventricina tenuti da parte, una grattuggiata di ricotta affumicata salata ed una spolverata di prezzemolo tritato, ultimare con un giro d’olio a crudo.

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