Una ricetta semplice, la salsa di peperoni avvolge i gnocchetti sardi, dove ho voluto esaltare questa ottima Ventricina omaggio dell’azienda Venditti Food con cui collaboro, assolutamente da provare
Sponsorizzato da https://www.vendittifood.it/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare lavando i peperoni e privarli dei semi e dei filamenti bianchi, tagliare a cubetti. Tagliare delle fette di Ventricina evtagliareca piccoli cubetti. In una casseruola scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, quindi mettere i peperoni e cuocere per 10 minuti, frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino e tenere da parte. Im.ina padella scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, aggiungere i pomodori privati dei semi e tre quarti dei cubetti Ventricina e cuocere per 5 minuti e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i gnocchetti sardi che scoleremo direttamente in padella , aggiungendo la salsa di peperoni, saltando per un paio di minuti. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completate con i pomodori e la Ventricina, aggiungete i cubetti di Ventricina tenuti da parte, una grattuggiata di ricotta affumicata salata ed una spolverata di prezzemolo tritato, ultimare con un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni