Vellutata di ceci e gamberoni

Una ricetta semplice dove tutto viene valorizzato da questo eccezionale olio extravergine d’oliva biologico omaggio dell’azienda Il Cavallino con la quale collaboro

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 cucchiai olio extravergine oliva biologico (Ho usato questo dell’azienda Il Cavallino )
1 confezione ceci precotti
800 g gamberoni
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Cucchiaio di legno
1 Colino
1 Coltello
1 Casseruola dai bordi alti
1 Frullatore a immersione
1 Padella

Passaggi

In una casseruola scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere i ceci precotti ed io rosmarino e saltare per 5 minuti aggiungendo un mestolo di acqua tiepida, quindi eliminare l’aglio ed il rosmarino e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino e tenere da parte. In una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva biologico e cuocere velocemente i gamberoni dopo averli privati del carapace e del filo intestinale. Per impiattare velare il piatto con la vellutata di ceci, adagiate i gamberoni, regolare di sale e pepe ed ultimare con un generoso giro d’olio a crudo

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