Una ricetta semplice dove tutto viene valorizzato da questo eccezionale olio extravergine d’oliva biologico omaggio dell’azienda Il Cavallino con la quale collaboro
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere i ceci precotti ed io rosmarino e saltare per 5 minuti aggiungendo un mestolo di acqua tiepida, quindi eliminare l’aglio ed il rosmarino e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino e tenere da parte. In una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva biologico e cuocere velocemente i gamberoni dopo averli privati del carapace e del filo intestinale. Per impiattare velare il piatto con la vellutata di ceci, adagiate i gamberoni, regolare di sale e pepe ed ultimare con un generoso giro d’olio a crudo
Dosi variate per porzioni