Uova di quaglia e tartufo nero

Una ricetta che garantisce un’esplosione di sapori e profumi, dove i crostini di pane accolgono le uova di quaglia e la fonduta di taleggio e fanno da tronov al re il tartufo nero omaggio dell’azienda Mister Tartufi con la quale collaboro. ..che ne pensate?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 tartufi neri (Ho usato questi dell’azienda Mister Tartufi )
100 g Taleggio
8 fette pane in cassetta
100 ml Panna fresca liquida
8 uova di quaglia
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Coltello
1 Coppapasta
1 Frusta
1 Padella
1 Piastra
1 Tagliatartufi

Passaggi

Per prima cosa preparare la fonduta di taleggio eliminando la crosta del formaggio e tagliare a cubetti. In una casseruola portate a semi bollore la panna, quindi aggiungete il taleggio e fate sciogliere a fuoco lento mescolando con una frusta. Scaldate una piastra e grigliate le fette di pane che avrete copiato con un coppapasta da 10 cm. Ungete la padella con l’olio ed eliminate quello in eccesso tamponando candela carte assorbente, quindi cuocere le uova di quaglia ad occhio di bue. Per impiattare adagiate i crostini di pane nel piatto, sopra posizionate le uova di quaglia, versate ja fonduta di taleggio e completate con un’abbondante grattugiata di tartufo nero.

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