Trofie al pesto di pomodori secchi

Una ricetta semplice dove i pomodori secchi e l’olio extravergine d’oliva, omaggio Agricola Scalzi con la quale collaboro,sono i protagonisti e garantiscono profumi e sapori

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pomodori secchi (Ho usato questi dell’azienda agricola Salzi)
6 cucchiai Olii extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda agricola Scalzi)
10 foglie Badilico
20 g pinoli
40 g pecorino
q.b. sale e pepe
320 g trofie fresche

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore
1 Pentola
1 Mestolo
1 Padella

Passaggi

Portare a bollore acqua salata e calare le trofie. Nel frattempo frullare i pomodori secchi tagliati grossolanamente, con i pinoli, il pecorino e le foglie di basilico aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe. Versare il pesto in una padella e aggiungete un mestolo di acqua di cottura ed amalgamarebene, scolare le trofie 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare adagiare al centro del piatto ja pasta , completare con un po di pesto ed un giro d’olio a crudo.

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