Strozzapreti al pesto di pomodori secchi

Una ricetta semplice dove il pesto di pomodori secchi fatto da me, avvolge questi ottimi strozzapreti fredchi di semola di grano duro omaggio dell’azienda Pastaio Maffei con la quale collaboro, gradite?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pomodori secchi
6 cucchiai Olii extravergine d’oliva ( )
10 foglie Badilico
20 g pinoli
40 g pecorino
q.b. sale e pepe
320 g Strozzapreti freschi (Ho usato questo dell’azienda Pastsio Maffei )

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore
1 Pentola
1 Mestolo
1 Padella

Passaggi

Portare a bollore acqua salata e calare le trofie. Nel frattempo frullare i pomodori secchi tagliati grossolanamente, con i pinoli, il pecorino e le foglie di basilico aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe. Versare il pesto in una padella e aggiungete un mestolo di acqua di cottura ed amalgamarebene, scolare la pasta e continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare adagiare al centro del piatto gli strozzapreti , completare con un po di pesto ed un giro d’olio a crudo.

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