Treccina finger food

Un finger veloce facile ma loro saporito dove viene esaltata la treccina fior di latte omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro, una spolverata di bottarga e….vi piace?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni Treccina fior di latte (Ho usato queste dell’azienda Casaradicci )
1 cetriolo
1 pomodoro
150 g prosciutto crudo
100 g olive verdi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. bottarga
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio
12 Stecchini
oppure1 Pelapatate

Passaggi

Per prima cosa pelare il cetriolo e affettare a rondelle. Lavate ip pomodoro e tagliatelo a cubetti iregolari, dopo aver eliminato i semini, mettete tutto in una ciotola e condite con olio sale pepe e origano, tagliate a pezzi irregolari le treccine di fior di latte. Per impiattare preparate degli spiedini, io ho usato questi stecchini in bambù, partendo con un pezzo di treccina, alternate il cetriolo con il crudo i pomodori e un altro pezzo di treccina e completate con un oliva verde denocciolate. Ultimate con una spolverata di bottarga.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria