Trartare e carpaccio di tartufo nero

Una tartare di scamone che ho condito semplicemente con emulsione di olio extravergine d’oliva e limone e ho completato con questo eccezionale carpaccio di tartufo nero omaggio dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador…gradite?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. carpaccio di tartufo nero (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
4 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
800 g Filetto di scamone
1 limone
q.b. sale e pepe
q.b. glassa di aceto balsamico

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Coppapasta
1 Spremiagrumi

Passaggi

Per prima cosa tagliare la carne a pezzetto piccoli quindi tritare battengola con il coltello. Mettere la carne in una ciotola a parte preparate un’emulsione di olio e limone e condite la carne regolando di sale e pepe e date riposare per 1 ora. Per impiattare mettete un coppapasta al centro del piatto e posizionate la carne e pressate con l’apposito attrezzo o con ip dorso del cucchiaio. Aggiungete i petali di carpaccio di tartufo 3 ed ultimate con decori di aceto balsamico ed un giro d’olio a crudo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria