Tonno in vacanza

Una ricetta con vari passaggi dove ho voluto esaltare questi ottimi tranci di tonno a pinna gialla e le aliciotte, omaggio dell’azienda L’isola D’oro con la quale collaboro e sono brand ambassador, pensando alla spiaggia, al detto “sei rosso come un peperone “, che ve ne pare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Tranci di tonno a pinna gialla (Ho usato questi dell’azienda L’isola D’oro )
8 pepePeperoni gialli e rossi
1 vasetto Aliciotte (Ho usato questo dell’azienda L’isola D’oro )
2 mozzarelle
250 g pomodorini
100 g olive verdi denocciolate
10 g capperi dissalati
320 g Ditalini
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 scalogno
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano reggiano

Strumenti

1 carta da forno
1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Leccarda
1 Mestolo
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa lavare i peperoni, tagliare la calotta e privarli dei semi e filamenti bianchi. E sbollentare per 5 minuti. Tagliare grossolanamente le olive ed i capperi, tagliare a cubetti le mozzarelle e mettere in un colino per far perdere la loro acqua. Portare a bollore in una pentola acqua salata e cuocere per 5 minuti la pasta formato ditalini. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e regolare di sale e pepe, portare a cottura aggiungendo un mestolo di acqua e le olive, le alici ed i capperi. Scolare la pasta direttamente nella padella ed amalgamare bene. Trasferire tutto nella ciotola ed aggiungere la mozzarella ed il parmigiano reggiano, farcire i peperoni e terminate con il pan grattato. Posizionare i peperoni e le calotte sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocere per 15 minuti a 180 gradi. Per impiattare adagiate sul piattone peperoni , adagiate le calotte e decorate connun ombrellino da cocktail.

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