Strozzapreti con salamella e zucchine

Una ricetta semplice ma saporita ho preparato una base di salamella e zucchine per condire questi strozzapreti omaggio dell’azienda Pastificio Berruto con cui collaboro…gradite?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Strozzapreti (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Berruto )
2 Salamelle
2 Zucchine
1 spicchio aglio
1 Peperoncino
1 ciuffo Prezzemolo
4 cucchiai Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere Vino bianco

Strumenti

1 Bicchiere
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa sgranare la salamella, quindi tenere da parte lavare le zucchine e tagliare la cubetti irregolari. In una padella aderente Scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e peperoncino tritato quindi aggiungere la salamella rosolare per bene e sfumare con il vino bianco. Ora possiamo aggiungere i cubetti di zucchina nel frattempo avremo portato a bollore acqua leggermente salata e calato gli strozzapreti che scoleremo 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto completare con salamella e zucchine ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria