Spaghetti con totani su crema di piselli e polvere al nero di seppia

La qualità dei prodotti Pantanella non si discute e ormai avete avuto modo di conoscere questa grande azienda di cui sono fiero di essere brand ambassador…oggi propongo i loro spaghetti avvolti da una salsa di datterini gialli su una crema di piselli e i totani da contorno, per completare foglie e polvere al nero di seppia.. vi piace?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti di semola di grano duro (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
2 totani
300 g Datterini gialli
200 g piselli
1 spicchio aglio
1 scalogno
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 carta da forno
1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per quanto riguarda la realizzazione delle foglie e dellahpolverecal nero di seppia l’ho già descritta in molte precedenti ricette. Quindi per prima cosa lavare e pulire i totani, potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia, quindi dividete il corpo dalla testa, aprire la pancia ed incidete con un coltello e tagliatela a quadretti, condite i ciuffi ed il corpo con olio e sale, scaldate la padella rivestita con carta forno e cuocere velocemente e tenere al caldo. Nella stessa padella scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio aggiungete i datterini gialli e portate a cottura aggiungendo un mestolo di acqua, regolate di sale e pepe. In una casseruola portate a bollore acqua salata e lessate i piselli, quindi trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio e poi frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, regolare di sale. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella con la salsa di datterini aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed i totani. Per impiattare velare il piatto con la crema di piselli, formate un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con i totani, una spolverata di polvere al nero di seppia e decorate con una foglia nera. Ultimare con un giro d’olio a crudo ed una grattuggiata di pepe.

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