Spaghetti con Garum Romae e salsa di broccoletti di Bruxelles

Una ricetta che garantisce un’esplosione di sapori dove la dolcezza dei broccoletti di Bruxelles viene calibrata con la sapidità e sapore del Garum Romae omaggio dell’azienda L’isola D’oro con la quale collaboro e sono brand ambassador…vi piace?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 cucchiaini Garum Romae (Ho usato questo dell’azienda L’isola D’oro )
400 g spaghetti
300 g broccoletti di Bruxelles
80 g nocciole tostate
40 g parmigiano reggiano
1 ciuffo menta
1 limone
1 spicchio aglio
1 scalogno
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
12 ciuffi calamari

Strumenti

1 Coltello
1 Casseruola dai bordi alti
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lessare i broccoletti in acqua bollente, scolare e tenere qualcuno intero per la decorazione finale. Gli altri vanno messi nel frullatore con le nocciole, le foglioline di menta, il parmigiano e regolare di sale e pepe, aggiungere l’olio ed il Garum Romae e frullare fino a ridurre a crema. In una padella antiaderente scaldare due cucchiai d’olio, rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, aggiungete i ciuffi di calamari, il succo di mezzo limone ed i broccoletti lasciate interi e saltare velocemente. Togliere e tenere da parte sia i ciuffi che i broccoletti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua non salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e la salsa di broccoletti. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completare con tre broccoletti e tre ciuffetti di calamari, una grattuggiata di pepe ed ultimare con un giro d’olio a crudo.

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