Spaghetti con filetti di tonno bianco e limone

Una ricetta fresca e semplice preparata con questi ottimi filetti d’intorno bianco lavorati a mano omaggio dell’azienda Maruzzella con la quale collaboro. .

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 vasetti filetti di tonno bianco (Ho usato questi dell’azienda Maruzzella )
400 g spaghetti
1 limone
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 scalogno
8 foglie basilico
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Grattugia
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa portare a bollore acqua salata e calare gli spaghetti. Nel frattempo scaldare in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva dei vasetti di tonno bianco Maruzzella, e rosolare lo scalogno tritato, aggiungere parte dei filetti di tonno ed il succo del limone, la scorza grattugiata tenetela da parte. Aggiungete un mestolo acqua di cottura e regolare di sale e pepe. Scolare gli spaghetti tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e metà della scorza di limone grattugiata. Per impiattare formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con il sughetto, i filetti fi tonno bianco e la scorza grattugiata del limone. Ultimare con un giro d’olio a crudo

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