Una ricetta saporita dove questo pesto di finocchi e mandorle, la sapidità viene data dai filetti di acciughe, va ad avvolgere gli spaghetti di semola di grano duro del Pastificio Favellato della quale sono brand ambassador. .da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa portare a bollore acqua leggermente salata e calare gli spaghetti. Lavare i finocchi, tagliare a spicchi e lessateli in una casseruola con acqua bollente, quindi scolare e trasferite in un mixer ad immersione frullando con le mandorle aggiungendo olio a filo. Filtrate con un colino e tenere da parte. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, quindi fare sciogliere i filetti di acciughe, scolare la pasta tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e qualche cucchiaio di pesto di finocchi. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo, velare il piatto con il pesto di finocchi e mandorle, adagiate il nido di spaghetti, completate con del pangrattato tostato, er ultimate con le mandorle ed il fimocchio selvatico. Servire con un giro d’olio a
Dosi variate per porzioni