Spaghetti al pesto di finocchi e mandorle

Una ricetta saporita dove questo pesto di finocchi e mandorle, la sapidità viene data dai filetti di acciughe, va ad avvolgere gli spaghetti di semola di grano duro del Pastificio Favellato della quale sono brand ambassador. .da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti di semola di grano duro (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
2 finocchi
4 filetti Acciughe
150 g mandorle
1 spicchio aglio
1 scalogno
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Casseruola dai bordi alti
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza
1 Colino

Passaggi

Per prima cosa portare a bollore acqua leggermente salata e calare gli spaghetti. Lavare i finocchi, tagliare a spicchi e lessateli in una casseruola con acqua bollente, quindi scolare e trasferite in un mixer ad immersione frullando con le mandorle aggiungendo olio a filo. Filtrate con un colino e tenere da parte. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, quindi fare sciogliere i filetti di acciughe, scolare la pasta tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e qualche cucchiaio di pesto di finocchi. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo, velare il piatto con il pesto di finocchi e mandorle, adagiate il nido di spaghetti, completate con del pangrattato tostato, er ultimate con le mandorle ed il fimocchio selvatico. Servire con un giro d’olio a

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