Risotto al kiwi e stracciatella

Un risotto con sapori contrastanti che risultano piacevoli al palato. Per mantecare ho usato la stracciatella omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro e sono brand ambassador

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni stracciatella (Ho usato queste dell’azienda 6)
1 scalogno
3 kiwi
280 g Riro Carnaroli
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
80 g burro
q.b. sale e pepe
q.b. brodo vegetale
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Colino
1 Mestolo
1 Pentola
1 Risottiera

Passaggi

Iniziare preparando il brodo vegetale, portate a bollire acqua salata e cuocere per 30 minuti le carote la cipolla e le coste di sedano precedentemente lavate e pulite. In una risottiera sciogliere una noce di burro nell’olio e rosolare lo scalogno tritato, quindi tostare il riso e sfumare con il vino bianco, portare a cottura con il brodo vegetale filtrato, aggiungendo a metà cottura un kiwi tagliato a fette grossolanamente e metàstracciatella. A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con il restante burro e la stracciatella. Per impiattare mettere il risotto al centro del piatto e battere il fondo con il palmo della mano per uniformare. Decorare con fette di kiwi, un po’ di stracciatella dei fiori eduli e completate con una spolverata di prezzemolo tritato.

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