Pizzette di lenticchie

Un modo diverso per assaggiare queste ottime lenticchie rosse decorticate omaggio dell’azienda agricola Ciavatta con cui collaboro…gradite?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
250 g Lenticchie rosse decorticate (Ho usato queste dell’azienda Ciavatta )
100 ml Acqua
1 vasetto Yogurt greco
12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
200 ml Passata di pomodoro
2 Mozzarelle
q.b. origano
1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Frullatore
1 Leccarda
1 Coppapasta
1 Carta da forno

Passaggi

La sera prima mettere in ammollo le lenticchie dopo averle sciacquate. Al momento della preparazione, scolare e tamponare bene e fare asciugare per 15 minuti. Nel frattempo tagliate le mozzarelle a cubetti e fate perdete la loro acqua mettendo un colino. A questo punto frullare a intermittenza le lenticchie, mettere in una ciotola aggiungendo il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e terminate la lavorazione. Formare un panetto e fare riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, formare delle palline e stendere von ke mani. Con un coppapasta da 10 cm ricavate dei dischi, aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro sale e origano e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti quindi togliere dal forno e mettere la mozzarella ultimare la cottura per 5 minuti nella parte alta del forno.

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