Un classico della nostra tradizione culinaria che ho preparato con queste penne rigate di semola di grano duro del Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador. …vi piace?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sciacquate le acciughe sotto sale sotto un getto di acqua corrente in modo tale da eliminare il sale di conservazione, asciugatele, diliscatele e tritatele con cura; sciacquate anche i capperi sotto sale. Fate imbiondire 2 spicchi di aglio a fuoco lento in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 peperoncino piccante intero. Aggiungete le acciughe e stemperatele nell’olio, schiacciandole con una cucchiaiata di legno. Versate i pomodori tagliati in quattro fate e cuocere per 10 minuti. Ora aggiungete le olive e i capperi e fate cuocere per altri 15 minuti, sempre mescolando ogni tanto. Salate ed eliminate l’aglio e il peperoncino. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella. Per impiattare mettere al centro del piatto la pasta , aggiungere un po’ di sugo e olive, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni