Una ricetta con sapori contrastanti dove la crema di zucchine avvolge gli ottimi paccheri di semola di grano duro, omaggio dell’azienda Pastificio Futuro con la quale collaboro, e completa il piatto un’abbondante grattugiata di bottarga…gradite?
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa la carne le zucchine e cin pelapatate rigato ricavare degli spaghetti, fare sbollentare in una casseruola con acqua bollente e trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio. Nella stessa casseruola lessate le zucchine tagliate a cubetti, scolate e saltate in padella dopo aver rosolato la cipolla tritata, quindi frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino e regolate di sale e pepe e tenere da parte. In ina padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungete il succo di mezzo limone ed un mestolo di acqua di cottura, che nel frattempo avremo portato a bollore e calato i paccheri, aggiungere una grattuggiata di bottarga ed emulsionare. Eliminare l’aglio e aggiungere la crema di zucchine. Scolare la pasta 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare velare con la crema di zucchine il piatto, mettere i paccheri al centro, completare con un’abbondante grattugiata di bottarga e decorate con gli spicchi di zucchine. Ultimare con un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni