Paccheri con vongole, crema di zucchine e bottarga

Una ricetta con sapori contrastanti dove la crema di zucchine avvolge gli ottimi paccheri di semola di grano duro, omaggio dell’azienda Pastificio Futuro con la quale collaboro, e completa il piatto un’abbondante grattugiata di bottarga…gradite?

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g penne Paccheri (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Futuro )
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. bottarga
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
2 zucchine
1 limone
q.b. sale e pepe
q.b. ghiaccio

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Grattugia
1 Mestolo
1 Padella
1 Pelapatate
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa la carne le zucchine e cin pelapatate rigato ricavare degli spaghetti, fare sbollentare in una casseruola con acqua bollente e trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio. Nella stessa casseruola lessate le zucchine tagliate a cubetti, scolate e saltate in padella dopo aver rosolato la cipolla tritata, quindi frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino e regolate di sale e pepe e tenere da parte. In ina padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungete il succo di mezzo limone ed un mestolo di acqua di cottura, che nel frattempo avremo portato a bollore e calato i paccheri, aggiungere una grattuggiata di bottarga ed emulsionare. Eliminare l’aglio e aggiungere la crema di zucchine. Scolare la pasta 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare velare con la crema di zucchine il piatto, mettere i paccheri al centro, completare con un’abbondante grattugiata di bottarga e decorate con gli spicchi di zucchine. Ultimare con un giro d’olio a crudo.

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