Mazzancolle su crema di lenticchie gialle decorticate

Una ricetta semplice ma saporita valorizzata da questa crema di lenticchie gialle decorticate omaggio dell’azienda agricola Ciavatta con la quale collaboro…vi piace?

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Lenticchie gialle decorticate (Ho usato questa dell’azienda agricola Ciavatta )
800 g Mazzancolle
4 cucchiai Olio extravergine di oliva (Ho usato questo dell’azienda agricola Ciavatta )
1 ciuffo Prezzemolo
1 Scalogno
q.b. Sale e pepe
Mezzo bicchiere Vino bianco
Mezzo limone (Il succo)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Colino
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa la sera prima lavare le lenticchie e mettere in ammollo in una ciotola con acqua oer 15 ore. Il giorno dopo scolare e sciacquare, quindi cuocere in acqua bollente per 20 minuti. Nel frattempo pulire le mazzancolle eliminando il carapace, e la testare il filo intestinale. In una padella scaldare un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e cuocere le mazzancolle per 3 minuti sfumare con il vino bianco e versare il succo di limone. Regolare di sale e pepe e tenere al caldo. Terminata la cottura scolare le lenticchie, in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo scalogno tritato e ripassare le lenticchie. Quindi frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e un mestolo della loro acqua di cottura e regolare di sale. Filtrare con un colino. Per impiattare velare il piatto con la crema di lenticchie, adagiate le mazzancolle e ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.

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