Una ricetta semplice ma saporita valorizzata da questa crema di lenticchie gialle decorticate omaggio dell’azienda agricola Ciavatta con la quale collaboro…vi piace?

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa la sera prima lavare le lenticchie e mettere in ammollo in una ciotola con acqua oer 15 ore. Il giorno dopo scolare e sciacquare, quindi cuocere in acqua bollente per 20 minuti. Nel frattempo pulire le mazzancolle eliminando il carapace, e la testare il filo intestinale. In una padella scaldare un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e cuocere le mazzancolle per 3 minuti sfumare con il vino bianco e versare il succo di limone. Regolare di sale e pepe e tenere al caldo. Terminata la cottura scolare le lenticchie, in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo scalogno tritato e ripassare le lenticchie. Quindi frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e un mestolo della loro acqua di cottura e regolare di sale. Filtrare con un colino. Per impiattare velare il piatto con la crema di lenticchie, adagiate le mazzancolle e ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.

Dosi variate per porzioni