L’olio Il Cavallino tradizionale incontra il coniglio

Un classico della nostra tradizione culinaria che ho realizzato usando per condire questo eccellente olio extravergine d’oliva Tradizionale e per completano la ricetta le olive leccine in salamoia, entrambi omaggio dell’azienda Il Cavallino con la quale collaboro, una cottura lenta che alla fine risulta saporita..

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto olive Leccine in salamoia (Ho usato queste dell’azienda Il Cavallino )
8 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo Tradizionale dell’azienda Il Cavallino )
1 coniglio (Se non volete pulirlo fatelo pulire e porzionare dal macellaio)
1 bicchiere vino bianco
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 mazzetto rosmarino, salvia, maggiorana, alloro
q.b. sale e pepe
500 ml brodo vegetale

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Tegame

Passaggi

Per prima cosa lavare il coniglio e privarlo delle interiora, quindi tagliare a pezzi. Ora in un tegame scaldate l’olio e fate appassire l’aglio e la cipolla, aggiungete il coniglio e fate rosolare e aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche

Lasciare cuocere e quando è bello d’orato, sfumare con il vino bianco, dopodiché aggiungere le olive e cuocere per circa 55 minuti, aggiungendo brodo vegetale al bisogno che avete pryparatonnel classico modo

per impiattare mettere porzionare ip coniglio nel piatto, aggiungendo un po di liquido di cottura e le olive. Terminare con un giro d’olio a crudo.

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