Linguine Pantanella tra terra e mare

Ho voluto immaginare un viaggio di queste linguine dell’azienda Pastificio Favellato, di cui sono brand ambassador, dalla terra verso il mare, impiattate nel guscio di zucchine avvolte da una bisque e completano i gamberoni e la bottarga. …vi piace?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g linguine (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
3 zucchine
200 g pomodorini
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
600 g gamberoni
1 bicchierino brandy
q.b. ghiaccio
q.b. sale e pepe
q.b. bottarga

Strumenti

1 Bicchierino
1 Coltello
1 carta da forno
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Leccarda
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cilindri, quindi con un scavino prelevare la polpa e tenere da parte con gli scarti ricavare dei cubetti, spennellate internamente coniglio e cuoce su una leccarda rivestita con carta forno a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 10 minuti. Nel frattempo pulire i gamberoni e con le teste e carapaci preparare la bisque, in una casseruola scaldare l’olio e rosolare le teste e carapaci premendo bene con un cucchiaio di legno, sfumare con il brandy, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a ed io concentrato di pomodoro, cuocere per 5 minuti quindi coprire con il ghiaccio e ultimare ja cottura, dopodiché frullate con un mixer ad immersione e filtrare con un colino, regolate di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e la bisque, tenendo un paio di cucchiai per la decorazione. Scaldare una padella antiaderente e cuocere velocemente i gamberoni e tenere da parte. Per impiattare velare il piatto con la bisque di gamberoni, riempire le zucchine con le linguine servendosi di una pinza da cucina, adagiate i gamberoni e completate con i cubetti di zucchine, ultimare con una spolverata di bottarga ed un giro d’olio a crudo

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