Ho voluto immaginare un viaggio di queste linguine dell’azienda Pastificio Favellato, di cui sono brand ambassador, dalla terra verso il mare, impiattate nel guscio di zucchine avvolte da una bisque e completano i gamberoni e la bottarga. …vi piace?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cilindri, quindi con un scavino prelevare la polpa e tenere da parte con gli scarti ricavare dei cubetti, spennellate internamente coniglio e cuoce su una leccarda rivestita con carta forno a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 10 minuti. Nel frattempo pulire i gamberoni e con le teste e carapaci preparare la bisque, in una casseruola scaldare l’olio e rosolare le teste e carapaci premendo bene con un cucchiaio di legno, sfumare con il brandy, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a ed io concentrato di pomodoro, cuocere per 5 minuti quindi coprire con il ghiaccio e ultimare ja cottura, dopodiché frullate con un mixer ad immersione e filtrare con un colino, regolate di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e la bisque, tenendo un paio di cucchiai per la decorazione. Scaldare una padella antiaderente e cuocere velocemente i gamberoni e tenere da parte. Per impiattare velare il piatto con la bisque di gamberoni, riempire le zucchine con le linguine servendosi di una pinza da cucina, adagiate i gamberoni e completate con i cubetti di zucchine, ultimare con una spolverata di bottarga ed un giro d’olio a crudo
Dosi variate per porzioni