Linguine e coniglio

Un ragù bianco di coniglio che va ad avvolgere queste ottime linguine del Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, un piatto davvero da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g linguine di semola di grano duro (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
800 g Polpa di coniglio (Se volete potete farlo dissossare dal macellaio )
1 scalogno
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
1 rametto rosmarino e timo
1 carota e costa di sedano
1 cipollotto
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare il coniglio e privarlo delle interiora, porzionare e ricavatene la polpa e tritate a coltello. In una ampia padella scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno, aggiungere il trito di coniglio , fare rosolare e sfumare con il vino bianco, a questo punto mettere le verdure tritate, e secerne aromatiche, coprire con acqua tiepida e fare cuocere per 30 minuti, dopodiché eliminare lo spicchio d’aglio e le verdure, filtrare e ridurre. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella con il condimento ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo, adagiate al centro del piatto, completare con il ragù e terminare con un giro d’olio a crudo.

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