Un ragù bianco di coniglio che va ad avvolgere queste ottime linguine del Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, un piatto davvero da provare
Sponsorizzato da https://www.pantanellashop.com/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare il coniglio e privarlo delle interiora, porzionare e ricavatene la polpa e tritate a coltello. In una ampia padella scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno, aggiungere il trito di coniglio , fare rosolare e sfumare con il vino bianco, a questo punto mettere le verdure tritate, e secerne aromatiche, coprire con acqua tiepida e fare cuocere per 30 minuti, dopodiché eliminare lo spicchio d’aglio e le verdure, filtrare e ridurre. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella con il condimento ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo, adagiate al centro del piatto, completare con il ragù e terminare con un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni